Цитаты
|
|
amina | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:55 | Сообщение # 91 |
Почетный форумец
Награды: 28
Статус: Offline
| И снова "Терминал": Писарев Максу-"Ко мне тут менты липли...а у меня больное серде,нельзя ли как то порешать?" Макс задумчиво-"сердце это плохо,сердце надо беречь". Неплохую комбинацию придумал Максим Юрьевич,браво!
|
|
| |
МИЛА | Дата: Среда, 22.06.2011, 01:55 | Сообщение # 92 |
Старожил
Награды: 39
| Да,браво,Макс!А вот фраза из "Грехов отцов" Пётр- полицейскому,которого уволили из-за Волкова-старшего:"Вы хотите сказать,что мой отец отдал билет Багрову(убийце Столыпина)?! Но это бред! Да его никогда не интересовала политика-только деньги!"-"Какой Вы наивный,Пётр,в России большие деньги невозможно сделать без политики!"
|
|
| |
amina | Дата: Четверг, 23.06.2011, 01:38 | Сообщение # 93 |
Почетный форумец
| МИЛА,браво! В продолжение приведённой тобой цитате:Морис Петру-"Что с тобой? Ты как Гамлет повстречавший тень отца".Пётр-"Точно,мой отец у Тони на мушке".Морис:"С чего ты решил?" Пётр,потерянно-"Господи,папа заплатил Богрову за смерть Столыпина.Я должен его найти!"
|
|
| |
MoNica | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:33 | Сообщение # 94 |
Активист
Награды: 14
| Мне очень нравится Война и мир, из этого сериала можно цитировать, получается цитировать Толстого?
|
|
| |
МИЛА | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:11 | Сообщение # 95 |
Старожил
| Моника,я тоже очень шлюблю ВиМ,и конечно,часто цитируем -и Толстого : ,и Николеньку! Я думаю,автор бы не обиделся!
|
|
| |
MoNica | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:06 | Сообщение # 96 |
Активист
| Тогда с удовольствием,МИЛА! Я читала посты, из этого прекрасного фильма почти совсем нет цитат,вот я и подумала Режиссер гений,раз выбрал именно Дмитрия Исаева на роль Николеньки,лучшая роль этого актера !Добавлено (24.06.2011, 08:06) --------------------------------------------- Война и мир, князь Андрей и Лиза - Андрэ, для тебя светское общество в тягость - Это не тягость,голубушка, это - пытка!
|
|
| |
МИЛА | Дата: Суббота, 25.06.2011, 03:05 | Сообщение # 97 |
Старожил
| Война и мир:Денисов:"Слёзы не ко времени,Ростов!Наш Государь поведёт нас на великую битву !"Ростов:"Да я умру за него!Ежели скажет-враз умру!"
|
|
| |
amina | Дата: Суббота, 25.06.2011, 03:19 | Сообщение # 98 |
Почетный форумец
| Я так понимаю цитируем Войну и мир? Тогда моя цитата-Николай Ростов Марье Болконской-"Мне нельзя на вас жениться княжна.Просто вы наследница,а я разорён,как это будет выглядеть? Все подумают..." Боюсь не точная цитата,надо будет пересмотреть ВиМ.
Сообщение отредактировал amina - Суббота, 25.06.2011, 22:40 |
|
| |
МИЛА | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:40 | Сообщение # 99 |
Старожил
| Вот и здорово-появился повод "полистать"В и М !Мы тут увлеклись последними работами Дмитрия,а я ещё и на ГО подсела-ранее не доводилось посмотреть,а сейчас,когда получила в подарок диски-не могу оторваться! Прекрасно играет Дмитрий Петра Волкова-с юмором,с лёгкостью-как рыба в воде! И прекрасный состав актёрский ему очень соответствует!Ну и цитата из" Грехов отцов" Иван входит в комнату и видит Катю и Петра.Иван:"Что здесь происходит?"Катя :"Я мерила свадебное платье,а..а..Петя мне помешал!"Выходит.Иван Петру:"Так о чём же вы говорили с Екатериной?"Пётр:"Да ни о чём особенном,это не стоит вашего драгоценного внимания!"И кидает Ивана через диван!
|
|
| |
MoNica | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:38 | Сообщение # 100 |
Активист
| Князь Андрей в беседе с Пьером: Никогда не женись! А то угаснет все,что есть в тебе хорошего и высокого (Война и мир)
|
|
| |
amina | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:04 | Сообщение # 101 |
Почетный форумец
| Вот ещё цитату из ГО вспомнила. Пётр с Ириной в саду Империала: Пётр-Ирине:"Замёрзла? Хочешь пиджак? Так и простудиться не долго" Ирина облив его презрительным взглядом-"Я уже не маленькая девочка,извольте вести себя как полагается в обществе дамы" Пётр,целуя ей руку:"Простите,я в последнее время всё больше с крестьянами знался,забыл правила этикета.Мне жаль,что я испортил праздник вам и вашей сестре"
|
|
| |
vesta | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:58 | Сообщение # 102 |
Почетный форумец
Награды: 22
| "Терминал", Лацис - парню, моющему его машину: "Ты эстонец?", "Нет", "А что так медленно?", "Зато качественно"
|
|
| |
MoNica | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:55 | Сообщение # 103 |
Активист
| Война и мир, Николенька в разговоре с матерью: Матушка,вы толкаете меня продавать свои чувства? Я не могу нарушить слова - моя избранница бедна.
|
|
| |
МИЛА | Дата: Среда, 29.06.2011, 02:45 | Сообщение # 104 |
Старожил
| "Грехи отцов" Андросов Петру Волкову:"Ваш отец был прекрасный человек!Мы были с ним очень дружны!"Пётр:"Жаль,что люди при жизни часто не слышат таких хороших слов.."Андросов:"Смерть-великий миротворец..Перед лицом смерти всё -тлен..."
|
|
| |
vesta | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:11 | Сообщение # 105 |
Почетный форумец
Награды: 22
| МИЛА, последняя фраза Катиного отца - нет слов, насколько точно!
А я из "Терминала", Эхо: "Доронин -плохой человек!", Муратов ему: "А вы что, видели хороших?"
Сообщение отредактировал vesta - Среда, 29.06.2011, 13:49 |
|
| |