[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marisha  
Бесприданница (2011)
АдминистраторДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:05 | Сообщение # 1
Блюстители порядка
Награды: 21
Статус: Offline
Премьера фильма "Бесприданница"
воскресенье, 2 октября
на канале Россия , 21:05

Прикрепления: 1985003.jpg (76.8 Kb)

vestaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:42 | Сообщение # 2
Почетный форумец
Награды: 22
Посмотрела... Зря, конечно, название и имена оставили, как в первоисточнике, задолбают теперь одними только сравнениями с Михалковым. А фильм неплохой, играют все хорошо. И приятная неожиданность - Кяро всё же там играет, такого волчару, роль, правда, маленькая. Больше всех понравилась игра Розановой, ну, хоть её героиню окрестили не совсем, как в пьесе... ИМХО

aminaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:41 | Сообщение # 3
Почетный форумец
Награды: 28
Мне понравилось,жаль конечно Паратова и дождь пошёл,смывая кровь и Лунная соната за кадром...Очень понравилась героиня Марины Александровой,её глаза наполненные слезами от предательства любимого мужчины.Согласна с Ириной,что от сравнения с Михалковым никуда не деться,но считаю,что у каждого времени должен быть свой Паратов.

ВпечатлительностьДата: Понедельник, 03.10.2011, 00:39 | Сообщение # 4
Старожил
Награды: 9
Зря выдали за Бесприданницу и сохранили подлинные имена- этим, в основном, и накликали "беду" , а фильм то снят совсем другими выразительными средствами и в другом диапазоне, а всё равно народ будет сравнивать.Не прописанна сценарием роль Паратова.Сделали из него эпизодический персонаж, а всем другим дали много времени и проработали до мелочей.Действительно, из сильного и харизматичного сделали не очень убедительного Паратова , а из мелкого и пошлого- достойную личность, противостоящую всему миру.Не понравились планы с Дмитрием.Такое чувство, что оператор и режиссёр вкупе с сценаристом сделали всё, чтобы"оскопить" игру и талант Дмитрия, не дать ему зазвучать в полный голос.Даже не дали поиграть ему глазами и взглядом ТАК КАК ОН ОДИН УМЕЕТ.Мне Димы было катастрофически мало[i]
Господи , спасибо режиссёрам, которые подарили людям и Диме- БН,ВиМ, Полное дыхание, Одержимого.....Другим актёрам не повезло и так.У некоторых нет ни одной Большой роли.
Но я , преданная ценительница таланта Дмитрия, всё рано разглядела урывками искорки, Дмитрия biggrin

МИЛАДата: Понедельник, 03.10.2011, 02:20 | Сообщение # 5
Старожил
Награды: 39
А я на Главной разливаюсь...Вполне с вами согласна,девочки!Всё так...И Димы,ты права,Лара,очень мало!Я сразу не могла понять это ощущение,вроде -роль-то главная,а сейчас оформилось -да,дефицит прекрасных возможностей Дмитрия-королевство малова-то для Цесаревича нашего в этой,т н"Бесприданнице"!А то что увидели-блеск и шарм,чего уж не отнять и не скрыть даже в этом невнятном сюжете...

ВпечатлительностьДата: Понедельник, 03.10.2011, 02:35 | Сообщение # 6
Старожил
Девчонки, сегодня- мой день!! biggrin :D biggrin Ко мне лично обращался Дима- Лариса, Лариса- я не могу жить без тебя....не дословно, конечно.Ну было и ещё там кое-что.....

Сообщение отредактировал Впечатлительность - Понедельник, 03.10.2011, 03:15

МИЛАДата: Понедельник, 03.10.2011, 13:51 | Сообщение # 7
Старожил
Награды: 39
Поздравляю,Лариса! И рада за тебя!Я это тоже однажды пережила-когда "Алексей"звал меня-"Мила!Мила!"Правда,в моём случае-это был крик прощания... sad Есть среди нас и другие счастливицы... biggrin

MoNicaДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:24 | Сообщение # 8
Активист
Награды: 14
Впечатлительность, МИЛА, девочки не совсем вас понимаю _вы о чем?
Бесприданница вобщем ничего фильм и я тоже думаю что напрасно оставили название и фамилии героев как у Островского, считаю этот сюжет_ вечный и неважно какие там времена и имена! Совсем не произвела никакого впечатления_вообще никакого Александрова! Актрису бы понежнее на роль эту надо. А понравилась Розанова, такая укатанная жизнью погасшая женщина, у каторой одна надежда дочь, как средство выкарабкаться Не зря она на гречке сидела, экономя на репетиторов для неё! А я не согласна с Юлей, значит, у нашего времени паратовым место_ на небесах? считаю,что Островский 1000раз прав_паратовы непотопляемы, порода эта неистребима!
А Предсказание уж извините меня девочки, не пошел никак. Меня хватило до середины , потом просто пролистывала эпизоды до финала Скучно и предсказуемо, прошу меня простить за такой каламбур

Сообщение отредактировал MoNica - Понедельник, 03.10.2011, 18:43

ВпечатлительностьДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:17 | Сообщение # 9
Старожил
MoNica, , здравствуйте!! За каламбур не извиняйтесь, все тут на эмоциях. biggrin :D Может быть,Паратова потопили на взгляд режиссёра из соображения, что и его хотели призвать к ответственности, а Карандышева сделали в конце фильма ещё более сильным и уже даже брутальным после тюрьмы, потому что режиссёр ему симпатизирует.А любит его режиссёр и проработал и выписал его роль тщательно , потому что он единственный кто по-настоящему захотел защитить Ларису и себя от всей этой грязи.( он попробовал быть как они и сделал выбор) И в конце фильма она принимает решение остаться с ним. Режиссёр не захотел из неё делать жертву социальной несправедливости, а дал им таким образом шанс на будущее)). Здесь уже не по Островскому, а режиссёр высказывает своё мнение.
ИМХОЧто думаете MoNica, обо всём этом

Сообщение отредактировал Впечатлительность - Вторник, 04.10.2011, 03:50

HelenДата: Вторник, 04.10.2011, 12:26 | Сообщение # 10
Житель
Награды: 13
Привет всем!
Еще одна премьера прошла cranky
Не оценила, если совсем честно. За последние 2 года лучшее что видела с Димой это Одержимый. Это было гениально, потрясающе, неожиданно.
Ну и Секта, из последних.
а все мыло канала Россия не воспринимается совсем. no

MoNicaДата: Вторник, 04.10.2011, 13:45 | Сообщение # 11
Активист
Helen! тоже скажу что из последних работ понравился только сериал ОДержимый_феерверк!
Впечатлительность,МИЛА девочки я поняла про что вы! Меня если на то пошло зовут Катя а в ГрОт Дмитрий на протяжении 30 серий взывал "ко мне"! biggrin
да это понятно что режиссер высказал свое мнение и только слепому не видно что симатичен ему не ПАратов а Карандышев и поэтому главная роль сведена была к уровню ролей второго плана .Дмитрий чувствуя это,мне показалось, поэтому был несколько зажат!И чем они так отличны др от друга? один продал себя за долги,др за квартиру Но паратов нравится женщинам_и поэтому он должен быть убит_ мужская точка зрения! И подозрительный срок за убийство 5 лет! Дали на лапу? Лариса расстаралась?Судя по машине_дамочка не побирается У всех своя мораль!вы пишете_Карандышев попробовал как они и сделал выбор.Но ведь попробовал же! значит, такой каки они только менее хваткий и удачливый. Но вот вышел из тюрьмы др человеком (школа?!),рядом шикарная женщина со средствами Они еще развернутся,эти карандышевы!Да так,что не лишенный совести и романтики паратов покажется агнцем божиим! Вот что я об этом думаю! тоже ИМХО! прошу меня простиь девочки_корректировать пост уже нет времеини Удачи всем!

ВпечатлительностьДата: Вторник, 04.10.2011, 16:37 | Сообщение # 12
Старожил
MoNica, Молодец, Катя( ничего , если я на ты?))А сколько тебе( Вам) лет, если не тайна ? Кать, я тебя поняла..не лишенно истины.Но , мне кажется, мы обе с тобой немного развиваем свою линию мышления, за которую режиссёр, в принципе, не ответственен.
Вот смотри: беглыми мазками показали натуру Паратова , когда на стройке был несчастный случай- поведение у него напоминало Макса Орлова в Терминале.Далее отношения с любовницей были с лёгкостью завязанны до проблем с приставами, без долгих и мучительных колебаний, до сделки с совестью, далее он захотел воспрепятствовать устройству семейной жизни Ларисы, оставляя её для любовных утех, в надежде поймать на измене жёнушку и разорвать узы после того как использует её финансы.
С другой стороны: Карандышев , не имеядаже минимального жилья, хочет жениться и он обрисован всё таки как человек , сопротивляющимся сколько мог соблазну. В этом мире, ломающем даже стойких людей, люди без копромисса практически не выживают даже в одиночку, не говоря уже о семье.Я то об этом знаю не понаслышке. Попробовал, ладно, но мог бы не отправляться в тюрьму( как не захотел это делать Паратов за долги), а пойти на сделку с совестью и закончилось бы всё для него по другому.И всё таки он хотел её защитить....
Другое дело, конечно, когда смотришь даже на Шустова или Орлова в исполнении харизматичного Димы- то всё зло просто романтизируется и прощается( так было и в Бригаде с Безруковым) Но это уже наще женское.А что думает режиссёр??? Надо к нему зайти на страничку и вопрос задать , ха-ха??
Вот мы с тобой немного и " повоевали" ,Кать biggrin biggrin

biggrin biggrin

vestaДата: Вторник, 04.10.2011, 23:51 | Сообщение # 13
Почетный форумец
Награды: 22
Всем здрасьте! Девчонки, молодцы, почитала посты с удовольствием, живенько так стало! А то, если бы не раздел Он-лйн, на Форуме от скуки окоченеешь! MoNica,Helen,а вам мой искренний респект, тоже считаю, что в Одержимом одна из лучших ролей Дмитрия, за одну эту работу ему -поясной поклон! Нужно создать раздел по обсуждению этой бесподобно сыгранной роли! Что касается "Бесприданницы"...Посмотрела я его ещё разок, думала, может, что-то упустила, неа, впечатление осталось тем же - не пошёл. На Кинотеатре этот фильм порвали, как тузик грелку, до сих пор рычат,досталось хлеще, чем "Предсказанию", ну как же, типа, замах на святое, классику! Кстати, в своё время мокрого места не оставили от Жестокого романса, сейчас же трудно найти человека, который этот фильм не знает! Удивляет только, почему на К/т больше всего приложили Исаева, это что, фильм одного актёра?! такое впечатление, будто ему досталось за всех сразу! А меня, к примеру, воротит от актёра, невнятно сыгравшего борца неизвестно за что, т.н.Юру Карандышева. Почему-то его не сравнивают с гениальным Мягковым...Никакая вообще Александрова, а эта её игра на раздолбанном рояле, чуть ли не через раз в ноту не попадала...Нечто! Повторюсь, понравилась Розанова, а ещё актёр, сыгравший Робинзона, такой проныра-живчик на все времена! Что хотел сказать реж? Если и хотел, то с набитым ртом, никто ничччего не понял...ИМХО.

MoNicaДата: Среда, 05.10.2011, 10:44 | Сообщение # 14
Активист
Впечатлительность ну конечно можно на ты,какие тут церемонии! vesta! не согласна,еще и в Война и мир одна из лучших ролей Дмитрия, вэтих фильмах было ЧТО играть! А страсти по Бесприданнице на сайте кинотеатр немного поутихли,хотела там наисать но подумал что мой пост потонет в этом вонючем потоке! ну не получился фильм, не он первый не он последний_чтож так злобствовать?! не знаю как вам девочки,а мне вся эта писанина на странице фильма показалась плохо прикрытой заказухой Надо пост написать под занавес_"а на последок я скажу"_последнее слово самое веское тоже имхо

ВпечатлительностьДата: Среда, 05.10.2011, 16:17 | Сообщение # 15
Старожил
Девчонки, мои дорогие, привет.На кино-театре что-то уже ну просто нездоровое происходит Ну такого никогда не было.Раньше отзывы были на тему:"Дима , мы Вас любим , почему Вас так мало показывают?"Кому- то очень не нравиться частое появление Димы, мне тоже, кажется, заказуха- ведь уничтожают его уже за всё , даже ГОЛОС, манера говорить , ВНЕШНОСТЬ( мелкий, жалкий) и так вдруг!! Очень я сомневаюсь, что эти новоиспечённые "аристократы и интеллинеты"- борцы за высокое, идейное и чистое искусство таковыми являются.Откуда столько злобы, грязи , такого сладострастного желания уничтожить инакомыслие - совсем не признак духовности . Трудно поверить, что этим людям вообще нужно духовное.И знаете, что меня больше сего удивляет в этих критиках: окуда у них столько времени смотреть всё подряд( мы- другое дело, мы идём на позитив, на личное творчество в отношении любимого актёра, а так просто я никогда не смотрю всё подряд, а предпочитаю каналы да Винчи, Культура, История, Планета), а потом блуждать в инете с одной только целью - написать плохое.Я в жизни не буду искать страницы нелюбимых или бездарных актёров, чтобы только им сказать, что они мне не нравятся.Эти критики хотят переложить своё духовное наполнение на плечи одного кинематографа и очень расстраиваются, когода он их подводит.Лучше бы почитали бы, послушали музыку или собой бы занялись.Не похожи они на образованных людей, которым есть чем заниматься.Этим себя и выдают.
Всё девчонки, обещаю больше так пространно на эту тему никого не утомлять
На кино-театре решила больше пока не писать- толь подольёт масла в огонью
P.S Особенно на меня производят впечатление посты одних и тех же критиков, которые вновь и вновь туда от нефиг делать заходят.Посмотрю, что написали режиссёру))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Статистика