Свои произведения
|
|
МИЛА | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:31 | Сообщение # 16 |
Старожил
Награды: 39
Статус: Offline
| Почти 2 года назад я спешила в театр им.Станиславского на Тверской с одним жгучим желанием увидеть Дмитрия в роли Мастера в спектакле С.Алдонина "Мастер и Маргарита".Сам режиссёр в тот день играл Воланда...А вот Мастера играл не Дмитрий,заявленный в афише,а другой актёр...В тот день родились эти стихи.
19 октября 2009 года
Я тобой навек повержена, О пощаде не прошу, Я сама, самоотверженно, Свою чашу осушу!
Принимаю всё заранее- Я в плену твоей игры, Ведь совсем не по сценарию В плен захватываешь ты!
Синий взгляд на поражение, И я взгляд не отведу, Проникающим ранением Ты проник в мою судьбу!
И из клетки прутья выломал, Той, где сердце замерзало, Ты на сцене слово вымолвил, А в груди теплее стало
Торопилась я , сжимая , В пальцах жёлтые цветы. Сцена (улица Тверская), В роли Мастера -…не ты…
Воланд, с тростью бутафорской! Наперёд лишь ТЫ всё знаешь, И рукою режиссёрской Роли-судьбы расставляешь!
О,Мессир,я так слаба, Но просить не буду тут, Ваши речи-ворожба: Не проси –так отдадут!
Что просить?! Ты так решил- Встречи час не наступил, Лишь одно твержу сквозь дым: «Мастер, ты не заменим!»
Я слезу не вытираю- Сладу нет, Вам, мессир, склонясь, вручаю , Свой букет!
Отвратительный, тревожный, жёлтый цвет… Вам, мессир, сегодня в мире равных нет! Вам улыбки, Вам «валюта», Вам цветы- Воплощение Булгаковской мечты!
Я надёжно в сердце спрячу свою грусть, Я лукавым своим мыслям улыбнусь: «Я не видима!» И настежь в ночь окно! «Мастер! Встреча состоится всё - равно!»Добавлено (08.11.2011, 02:24) --------------------------------------------- НАШИ ВСТРЕЧИ(5 НОЯБРЯ 2011 ГОДА)
Н А Ш И
В С Т Р Е Ч И Перелётным стаям Наши встречи- сёстры! Я по ним считаю Осени и вёсны!
Я по ним считаю Снежные пороши, В зной июльский, знаю, Прилетите тоже! Как я жду, вас ,птицы- Вашего круженья! Мне ночами снится Ваше возвращенье! Как в просторе синем, Где-нибудь под вечер, Росчерк крыльев сильных- Обещанье встречи!
Крыльев шёлк блестящий- Бисером расшитый! И строкой летящей- птицы- встречи -титры!
Улыбнусь, потрогав, Бисер той строки Именной автограф От твоей руки!
Встреч- минуты счастья- Яркие моменты! Крыльев всплеск манящий- Как аплодисменты!....
Пусть полёт ваш длится, Крылья распластайте- Я прошу,вас, птицы: «Ну ,не улетайте!" Добавлено (28.12.2011, 05:41) --------------------------------------------- Это стихотворение посвящаю спектаклю "Трио",состоявшемуся 14 декабря в городе Домодедово..Последние строки-в них заключается моя маленькая тайна,но с друзьями я могу поделиться-Дмитрий,в силу своего благородства,узнав,насколько далёк мой путь до дома любезно предложил подвезти меня,значительно сократив мой маршрут в позднее время..И это тоже было продолжение прекрасного спектакля,продолжение предновогоднего волшебства!!!Спасибо вам,Дмитрий и Оксана!Вы -самые замечательные люди на свете!А Дмитрий-потрясающий актёр,великолепный Брамс!Как он играл на скрипке!!!Зал был заворожён...Браво!!!
«Трио»,14 декабря 2011 года г Домодедово
Тёплый дождь обмануть нас пытался, Он до блеска отдраил перрон Над декабрьской погодой смеялся, Нас сажая в умытый вагон.
По стеклу дождь скользил мелкой ртутью Убеждая забыть нас про снег., Но сияли глаза от предчувствий, Ярким блеском мерцал влажный мех.
Путь неблизкий ,но разве преграда? «Трио»…Шумана страстная пляска.. Нежность Клары и будто в награду- Звук ликующей музыки Брамса..
Век далёкий ,а чувства так свежи.. Так понятны, так близки ,так точны.. По щекам слёз поток неудержный, Как декабрьский дождь неурочный..
Дождь. .Он вскоре сменится метелью. Новый год.. Будут в нём непременно Те же чувства, снега и капели, И мечты ,и слова откровенья…
А Москва нас встречала упрёком- «Трио» -значит , любовь в целом свете..
Что?! В Москве разве есть светофоры? Не заметила я их…Поверьте…))) Добавлено (23.01.2012, 01:31) --------------------------------------------- Дмитрий Алексеевич!От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения!!!Разрешите подарить Вам эти стихи!Я пишу для Вас и знаю,что такие же чувства как и я , испытывают очень многие Ваши поклонницы! ЛЮБИМОЕ КИНО
Когда идёт «С ИСАЕВЫМ »кино, Весь мир вмещён в размер телеэкрана! Я рядом, я с тобой, и всё равно- Ты в образе Царя или Тирана!
И манят за собою в мир экрана- Твои герои – каждому я рада! В их голосах - созвучия органа, И синий свет загадочного взгляда…
К тебе, РОСТОВ, взываю о спасенье, И повторяю страстно твоё имя! Ты, там ,в 12-м,в пылу сраженья, А имя мне – Болконская Мария!
И на балу мне в платье бальном тесно! А ЦЕСАРЕВИЧ сквозь толпу придворных Спешит ко мне - я юная принцесса.. И жду я участи своей покорно..
Постой, ФИЛИПП !Хоть день твой весь расписан, Мы сможем вместе избежать беды! Ты не убил! За что ж тебе приписан Зловещий имидж Синей бороды?!!!
Я в «Одержимом» одержима страхом! Я так теперь нуждаюсь в АДВОКАТЕ! ДУБРОВНИК, знаешь, там, перед закатом Меня преследует виденье в КРАСНОМ ПЛАТЬЕ!!!
Я –БЕСПРИДАННИЦА! Но мне закон не писан! Мы избежим потери и утраты! Я буду самою счастливою Ларисой, С тобою, несравненный мой ПАРАТОВ!!!
…Играет ДМИТРИЙ! Тихо! Не шумите! В программе вновь любимое кино! ОН дарит праздник! Что же вы хотите?- Уменье это лишь ЕМУ дано!
|
|
| |
Впечатлительность | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:54 | Сообщение # 17 |
 Старожил
Награды: 9
| Мила, СПАСИБО :)))
|
|
| |
МИЛА | Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:24 | Сообщение # 18 |
Старожил
| ВЕСНА В ПОДАРОК
Ах,весна,весна зачем твои морозы? Я продрогла, этой встречи ожидая, Ты заткала мир метельною вискозой, Моё сердце на морозе обжигая..
По лицу хлыстом холодные иголки, И от ветра,может, эта слёз дорожка? Под ногами льда хрустящие осколки, И весна крадётся будто понарошку..
Я от зимних пут стремясь освободиться, отпускаю боль в ручей бурлящий, зачерпну из талой той водицы, горсть прозрачной радости звенящей!
...Солнца луч пронзит последний форт, из зимы весне дорогу указуя.. И весну подарит тем,кто очень ждёт! А особенно тому,кого люблю я!!!Добавлено (01.05.2012, 20:24) --------------------------------------------- Стих "Трио"(25 апреля 2012 года)
ДМИТРИЮ
Лёгкая испарина на твоём лице, Ты ещё не Дмитрий-Йоган Брамс, Отпечаток скрипки тает на плече и не смолк ещё печальный вальс..
Я шепчу: "Спасибо.."-много раз, шёпот тонет в громких криках "Браво!", Роберт,Клара,Йохим,Йоган Брамс! Эти возгласы звучат для вас по праву!
И "Безумство"...Кто же может знать, что не явится зловещий господин.. Помнишь,Шуман,как ты мог сплясать танец Брамса,тот,номер один?
В тишине звучит прощальный монолог.. Так печально ,как в последнее свиданье.. Всё кончается..Всему всегда свой срок.. Не кончаются о вас воспоминанья..
....Зрителем заслуженно обласканный, ты стоишь-не Брамс-Исаев Дима, А в глазах усталых синь распластанна и"росинки"на лице... красивом ...
|
|
| |
друг | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:32 | Сообщение # 19 |
 Житель
Награды: 6
| Читаю твои стихи Мила и каждый раз восхищаюсь!
|
|
| |
Мила0252 | Дата: Среда, 12.09.2012, 11:07 | Сообщение # 20 |
 Житель
Награды: 1
| Спасибо! Я сейчас последнее перечитала- и будто снова там, на сцене , "дарю букет прощальных роз, слова признания, как близко шёлк твоих волос, руки касание......"))это из другого моего стихотворения, но не меняются чувства, ощущения и ... Вновь время надежд, я знаю- впереди новые стречи и ...новые....стихи...))))) И , спасибо Дмитрию, за новые знакомства и новых друзей, приходящих на сайт!!!!!
|
|
| |
МИЛА | Дата: Четверг, 29.11.2012, 04:43 | Сообщение # 21 |
Старожил
| Поздравляю всех с началом нового театрального сезона,который открывается спектаклем по пьесе А.Арбузова "Мой бедный Марат"-ЛЕНИНГРАДСКИЙ РОМАНС.
Ленинградский романс
Плеск Невы,облачённой в суровый гранит , и давно уже снята блокада, Ты теперь Петербург,только память хранит, Сказку,притчу иль быль Ленинграда....
Вой воздушной тревоги-тревога в глазах, В небе сполохи,зарево,блики... Но уже был назначен кем-то на небесах Встречи день-День Марата и Лики!
В мёртвом городе тёплой накрыло волной Вызов смерти-росточек любви! Злобной смерти назло той блокадной зимой Они счастье своё обрели!
Блеск в глазах,жар в сердцах,прочь ,беда ,стороной! Это счастье лишь им,им двоим! Но однажды голодный,замёрзший,больной ОН пришёл за спасением к ним!
Имя будто само за себя говорит- Не предаст никого,не обидит.. Звёздный свет дарит миру поток "Леонид"... ОН-осколок войны-Леонидик!
Звёздный мальчик с потухшею искрой в глазах, кто ОН им? И не друг и не брат.. Той принцессе смешной в смятых детских чулках, парню,с именем редким Марат?
Но кусок на троих,если карточек нет, и посылку-по-братски,до грамма.. И забыть можно,что неудачник-поэт, И что больше не ждёт дома мама...
А согретому сердцу ну как приказать: "Не смотри!Пожалеешь потом!" И уйти поскорей,чтобы лишним не стать.. Только выхода нет в доме том.
Где бумажная роза так жарко цветёт, Полыхает так близко щека, Где в глазах её тает и плавится мёд, обещая любовь на века. ********************** Разметала война,как отсрочку дала Разобраться-кто друг,кто жених.. Смертный бой,парашют-жизнь рассудит сама.. Лишь бы только дождаться..двоих.
И не мальчик уже,седина на виске, Лика,Лика! Тебе ли не видеть.. ОН вернулся к тебе,ОН пришёл налегке, Он с Победой пришёл,Леонидик!
У соседа опять патефон за стеной.. Всё как прежде!Ты искренне рада.. Только в сердце тоска и в глазах непокой- ТЫ и ОН-оба ждёте Марата!
Ах,апрель!Ты придёшь,растревожишь... Ах,апрель!ты обманщик такой.. О,Марат,обмануть ты не сможешь" Ты мужчина,Марат!Ты-герой!
Ты обнимешь-куда тут деться! ОН-вся нежность..Такой вот круг! На троих -3 влюблённых сердца, На троих-то всего лишь 5 рук!
Разве жалость любовь заменит? Лика,надо решать,самой.. Пожалела..А кто поверит? Стой,Марат!Ты куда?! Бедный мой!
Леонидику ты и сестра и жена Но не слышишь его ты стихов, И тоскующих глаз синь его не нужна. Ждёшь..Ты ждёшь лишь любимых шагов.
Вот скупая слеза по небритой щеке, Не сумел растопить ОН холодность, а рука-то одна..И стакан в той руке, Утопить бы в нём всю безысходность..
Люди строят мосты и в жару и в метель, и мосты их уводят куда-то. Все 13 апрелей ты смотришь на дверь, что жестоко украла Марата!
Мы не Боги решать-кто тут прав,виноват.. Приказать разлюбить,полюбить. Дверь открылась..неужто?!!Он самый!Марат! Значит так уж тому и быть!
Леонидик!Душа кровоточит твоя! В смертной бледности ты не бедный, Ты оставлен,но всё же всем сердцем любя, Ты богаче всех смертных,наверное!
Звёзды плачут,а ты-ты смеёшься,ты-шут! Жизнь без Лики-такая расплата! Они вместе!!!А ты под прощальный салют в ночь,один,навсегда,без возврата..
Каждый сам пусть решает-сказка,притча иль быль, То окно-тех трёх судеб сплетенье, что манило к себе сквозь морозную пыль- Где очаг,где тепло,где спасенье...Добавлено (29.11.2012, 04:43) --------------------------------------------- К фильму "Уланская баллада"
Рассекая время и пространство, избранный из множества имён, вновь посажен,Дмитрий,ты на Царство, вновь ты царской властью облачён!
Цесаревич пылкий в "Бедной Насте", Время,будто вспять пошло оно, И к истокам царственной династии возвращён ты магией кино!
По эпохам славным ты шагаешь, Вот ты-Сашенька!"стреляешь"взглядом метко! И...уже уланов награждаешь в образе сиятельного предка!
ТЫ ЖИВЁШЬ ИГРОЙ!ЦАРИШЬ ИГРАЯ! и с тобой народ-твой верный зритель, твоему таланту присягая, ДМИТРИЙ-АЛЕКСАНДР-ПОВЕЛИТЕЛЬ!!!
Сообщение отредактировал МИЛА - Воскресенье, 30.09.2012, 23:37 |
|
| |
Аннамария | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:18 | Сообщение # 22 |
Житель
Награды: 2
| Мила, прочитала последнее стихотворение! Браво! Браво!
|
|
| |
друг | Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:54 | Сообщение # 23 |
 Житель
| Мила, СУПЕР!!! Читаю Ваши стихи и слёзы на глазах от таких строк от радости, волнения. Да наш всеми любимый Дмитрий во всем хорош,мы его очень любим!
|
|
| |
МИЛА | Дата: Четверг, 07.02.2013, 03:39 | Сообщение # 24 |
Старожил
| Аннамария, друг, простите,что я не сразу сказала вам своё "спасибо" за ваши такие добрые тёплые слова!Просто мы немножко нарушители,обсуждение проходит на другой странице,и я не сразу заметила ваши отзывы!Но мы исправимся,правда?И будем ещё встречаться на странице обсуждения?)))И ещё раз вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!(на первой странице "Свои произведения" надо перейти по указателю "ОБСУЖДЕНИЕ РАЗДЕЛА ТУТ ")))
Сообщение отредактировал МИЛА - Четверг, 07.02.2013, 03:43 |
|
| |
МИЛА | Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:18 | Сообщение # 25 |
Старожил
| Прекрасной постановке по пьесе Леонида Зорина посвящается
ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ
(исполнители главных ролей :ДМИТРИЙ ИСАЕВ И НОННА ГРИШАЕВА)
"Есть лишний билетик?Есть лишний билетик?" Кому не знакомы возгласы эти? Билетик заветный у каждого свой: В театр!А может, на встречу с судьбой?
Москва!Для влюблённых ты центр Вселенной! Ты послевоенной свободою дышишь! Границы раскрыты и звуки Шопена В Москве ли..в Варшаве нельзя не услышать!
Страсть дрожью по телу до кончиков пальцев, И Бахус нектаром хмельным по губам.. Связала любовь откровением танца, Где форте-Шопен,а где пьяно-Хайям!
И вечер вдруг сделался непредсказуем, А фраза с забавным акцентом гортанным Оборвана,скомкана вмиг поцелуем Губ сладких,губ жадных и жгуче желанных!!!
И длиться,бы длиться тому поцелую Границам и времени быть неподвластным, Не знать про указ,про иронию злую, Что счастье разрушит жестоким коварством!!!
И…вот... уже..... 10! Подумаешь,10 !!! Промчались те годы ,как вольные птицы! Ну,вот вы и вместе!Вы слышите? Вместе! Не грёзы,не сон,что так долго мог длиться….
Любовь..Вот она!Так близка и реальна.. Ну как ей понять,бесшабашной,ну как ? Что слово,как выстрел звучит:АМОРАЛЬНО! И липкою лентою тянется страх..
Ну,что же ты,Виктор? Витэк!Победитель! Ах,Дмитрий,лишь шаг-и запреты все мимо! Как верит в тебя твой восторженный зритель!!! Но..Виктор..он всё же,он всё же не Дима…
Но будь же смелей!Преступи все законы! И польская рухнет гордыня Гелены! Как страстью пылает лицо твоё,Нонна! Но..Геля..Разумная Геля на сцене..
А годы?Им вновь листопадом кружиться, И снова их 10! А это не мало… И сердце-всего лишь усталая мышца, И вряд ли возможно начать всё сначала..
Прощальная песня…В ней ПЕПЕЛ надежды… Твой след заметает холодной порошей.. Ты встал..ты уходишь..Но взгляд твой,как прежде- Его и забыть и простить НЕВОЗМОЖНО!!!
ЗАЛ ЗАМЕР,НЕ ВЕРЯ В ПРОЩАНИЕ… ГРУСТЬ ДУШИ ПЕРЕПОЛНЯЕТ… И НЕЖНОСТЬ «ВАРШАВСКОЙ МЕЛОДИИ» КАК АНГЕЛ НАД СЦЕНОЙ ЛЕТАЕТ….
Добавлено (07.09.2013, 14:18) --------------------------------------------- ДМИТРИЮ! (Гастроли,осень-зима 2013)
Над Камчаткой тьма сгустилась-дело к полночи, А Москва ещё шумит,"слезам не веря", Часовые пояса,как будто обручи, Поделили расстояние на время..
Тур гастрольный,ты в пути..Дорога дальняя. "Блеф"?А может,исполнение мечты ? Избавляешь от печали и отчаянья, тех,кто верил,что приедешь ты!!!
Там ветра,дождей потоки,наводнение... Край земли-земли прекрасной и суровой! Даришь истово свой дар и вдохновение, Вновь со сцены лечишь душу словом!
Мы следим-по карте и по времени.. За тобою "мчимся "по планете, На АФИШЕ города свои отметили.. Кто-то раньше,кто-то позже тебя встретит..
В городах и странах -ожидание, Ждут Канада,Томск,Анжеро-Судженск И в Уфе,и в Кирове,Израиле.. В Подмосковье ждут-ты всем нам нужен!!!
...Дождь осенний колыбельную поёт, Погрузилась в сон Москва-ведь дело к полночи.. Над Камчаткой утро раннее встаёт! Пусть счастливым будет день и очень солнечным!!!
Сообщение отредактировал МИЛА - Суббота, 07.09.2013, 14:19 |
|
| |
друг | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:18 | Сообщение # 26 |
 Житель
| БРАВО,Мила!!! Я снова восхищена твоим талантом!Ты не перестаёшь нас удивлять и радовать!!!
|
|
| |
МИЛА | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:14 | Сообщение # 27 |
Старожил
| друг,спасибо, спасибо, Женя!
|
|
| |