Что написано пером...
|
|
Администратор | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:42 | Сообщение # 1 |
Блюстители порядка
Награды: 21
Статус: Offline
| Выкладываем статьи, которые хотели бы увидеть на сайте, ссылки на них, принимаются все просьбы и пожелания.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:31 | Сообщение # 2 |
 Житель
Награды: 13
| здравствуйте! нашла статью на сайте мы сегодня. сслку вам в личку отправила.
|
|
| |
МИЛА | Дата: Среда, 29.06.2011, 03:24 | Сообщение # 3 |
Старожил
Награды: 39
| Всем привет! Пыталась оставить ссылку-не удалось,не вставляется,набрала вручную-открывается что-то другое...Там интересная статья о начале съёмок "Синдром дракона".Попытка №:http://www.uc.kr.ua/frech6953/
Сообщение отредактировал МИЛА - Среда, 29.06.2011, 11:13 |
|
| |
Администратор | Дата: Среда, 29.06.2011, 08:00 | Сообщение # 4 |
Блюстители порядка
Награды: 21
| Добрый день. Проверьте ссылку, она не рабочая.
|
|
| |
Marisha | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:09 | Сообщение # 5 |
Помощник админа
Награды: 2
| Рецензия на новую экранизацию «Бесприданница».
Не берусь судить о причинах, заставляющих режиссеров вообще обращаться к классике, а вернее, обращаться с классикой подобным образом. Интерпретация великолепного Островского в стиле hi-tech - так можно было бы охарактеризовать детище Андреса Пуустусмаа и Елены Шаталовой «Бесприданница», которое на днях мы имели счастие лицезреть на канале «Россия-1». Весьма возможно, что финал знаменитой пьесы не давал покоя режиссеру, или реалии сегодняшнего дня уже настолько отличаются от ХІХ века, что обыкновенные граждане не в состоянии переварить пьесу в оригинале. Возможно…
Возможно, что авторами двигало желание донести эту замечательную историю до широких масс в воспитательных целях, или же это всего лишь популистский шаг, призванный без особых усилий обратить на себя внимание. Недаром название фильма в точности соответствует названию пьесы.
Что ж, воздадим должное смелости авторов, не побоявшихся в случае неудачи критики многократно большей, чем они могли заслужить, если бы просто сняли свою историю, без реверансов в сторону великого писателя.
Воздадим им должное и без всяких трагических стенаний вроде «Островский перевернулся бы в гробу» рассмотрим их смелую попытку.
Начнем, как это обычно бывает, с плохого, а потом перейдем к хорошему, поскольку все мы знаем, что последняя фраза всегда запоминается лучше. Ибо меньше всего хотелось бы мешать с грязью очень симпатичную игру прекрасного актерского состава и местами очень приятные съемки, ограниченные, естественно, задумками режиссера и сценариста.
Не имеет смысла пересказывать сюжет, поскольку анонс «по мотивам» уже одним этим дает повод думать, что что-то от пьесы в фильме осталось. Фамилии – да, остались, а в остальном… весьма и весьма вольный рассказ о тяжелых душевных метаниях банкрота-бизнесмена Паратова (Дмитрий Исаев) в поисках денег или любви. Несколько его друзей-одноклассников во главе с любовью всей его жизни, собранные на дне рождения любимой учительницы Арины Игнатьевны, и неудачник-офицер Карандышев (Игнатий Акрачков). Вот, собственно, и все.
Ну и вместо Волги - бассейн в доме вышеозначенного Паратова.
Пожалуй, самым неудачным во всем этом фильме является текст. Именно текст, поскольку назвать иначе реплики из уст героев фильма рука не поднимается. Всего несколько узнаваемых фраз из оригинала, а в остальном же какие-то корявые, совершенно непоэтичные слова, без скидки на характеры, обстоятельства и прототипы из более знаменитого фильма и пьесы. Понятно, что это реалии сегодняшнего дня, и романтичная красавица Лариса Огудалова (Марина Александрова), в длинном струящемся платье и с классической прической, вполне способна в разгар любовного объяснения сказать: «Я - пас», однако подобного рода лирика слышится из уст и офицера, и бизнесмена, и работника шоу-бизнеса.
И только Арине Игнатьевне (Ирина Розанова) удается избежать всеобщего словесного упадка, очевидно в силу того, что она - учительница и москвичка в пятом поколении. Сравнения с пьесой, а, в особенности, с великим фильмом «Жестокий романс» неизбежны. Поскольку немногие способны прочесть несколько сложный для текущего момента оригинал и вспомнить более раннюю экранизацию, но мало найдется тех, кто не видел прекрасного переложения режиссера Эльдара Рязанова.
Подобная история предполагает, в том числе, и соответствующее музыкальное сопровождение, способное вытянуть невнятную актерско-режиссерскую идею и добавить красок там, где никто не удосужился их акцентировать. Неоспоримо также и то, что «Лунная соната» - величайшее классическое произведение, но брать его лейтмотивом истории любви бизнесмена и бывшей первой красавицы класса – не слишком ли легкий и банальный путь? Тем более, что прекрасные виды сада и старинного дома семейства Огудаловых вполне могли бы вдохновить на что-то более оригинальное и менее заезженное.
Пожалуй, именно по причине «по мотивам» в фильме довольно мало психологизма, несмотря на жесты, фразы и красивые статичные позы. Мало копания в себе (несчастный Островский!) и много действия. Все темпераментно и поверхностно, все на бегу, как это и принято в современной жизни, где человек способен перевести дух и оглянуться только стоя где-нибудь в пробке на шоссе.
Что же касается игры актеров, об этом тоже нельзя говорить однозначно. Безусловно, исполнительский состав силен… и смел, если актеры не убоялись неизбежных сравнений и решили рискнуть – принять предложение сняться в этом фильме. И здесь важно понимать режиссерскую задачу – хотелось ли скопировать уже известных актеров из известного фильма, либо же все-таки хотелось взглянуть на академические образы как-то по-новому. Мне кажется, здесь имеют место оба варианта. Скажем, совершенно не похож на самого себя Паратов, представший перед нами слабым, злобным и мрачным бизнесменом в черном. Не восхищают его негодяйские поступки и не прощаются его очаровательные промахи, в отличие от великолепного Паратова-Михалкова в «Жестоком романсе». И я бы даже сказала, не он, мрачно цедящий слова эгоист, является главным героем нынешней «Бесприданницы». И это, пожалуй, грустно. Грустно, что такой персонаж как-то отошел на второй план, несмотря на вполне приличную игру замечательного актера Дмитрия Исаева. Зато приятно порадовал Карандышев, явивший миру сильный характер и минимум слезливой рефлексии. Плюс ко всему, благодаря актерской игре, в этом образе наиболее ярко проступила оригинальная задумка Островского и некоторая идентичность своему старшему собрату, сыгранному когда-то Андреем Мягковым.
Поражают приятным сходством Вожеватов (Артем Осипов) – хоть и более мобильный согласно нашему времени и Кнуров – практически стопроцентное попадание в образ актера Павла Сборщикова. А вот очаровательный пьяница Робинзон был хоть и очень ярким персонажем в исполнении Федора Лаврова, однако распознан был лишь по прочтении финальных титров картины.
Что же касается женских образов, то нужно отдать должное Ирине Розановой, вытянувшей максимум из весьма схематично написанной роли любимой учительницы (и речь здесь идет не об Островском). Очевидно желание прекрасной актрисы привнести в свою роль немного классики, основательности и глубины, свойственной оригинальной «Бесприданнице».
Возможно, наиболее стильная из всех Лариса Огудалова – это героиня в исполнении Марины Александровой. Однако, в силу, опять-таки, схематичности киноистории в целом, замечательная актриса на сей раз не имела возможности раскрыть свой огромный актерский потенциал, который без труда угадывается в нескольких сценах фильма, вроде игры в карты втроем в доме Паратова или классического объяснения с выстрелом в саду.
И конечно, анонсированный финал фильма, ради которого, подозреваю, и затевалась вся эта история, имеет место быть. Он не ужасный и не спорный, он просто иной.
Как и весь фильм – иная попытка Андреса Пуустусмаа рассказать нам историю несостоявшейся любви и состоявшегося предательства.
Возможно, попытка не слишком удачная, на мой критический взгляд.
Лара Величко 3 октября 2011 http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/2269/
|
|
| |
Marisha | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:04 | Сообщение # 6 |
Помощник админа
Награды: 2
| Упоминание о Полине Исаевой - дочке Дмитрия.
Роль Жар-птицы исполняла Полина Исаева, дочь известного актера Дмитрия Исаева, моего полного тезки.
Полный текст статьи:
Юный туляк танцевал под аккомпанемент оркестра, дирижировал которым Михаил Плетнев. Уникальный шанс принять участие в международном детско-молодежном проекте «DANCE-PROJECT RUSSIA» представился юному туляку Диме Исаеву этим летом. Участники проекта, ученики обычных школ, стали главными героями постановки, открывшей 6 сентября Второй Большой Фестиваль Российского Национального Оркестра. На сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского ребята представили балет «Жар-птица» Игоря Стравинского, дирижер – Михаил Плетнев. В танцевальном шоу участвовали 90 человек.
Не просто детский лагерь
Минувшие летние каникулы семиклассник Дима Исаев, ученик средней школы №4 Советского района г. Тулы, провел не совсем обычно, как его сверстники. В августе родители отправили тринадцатилетнего туляка отдыхать в детский лагерь «КИД-клуб Волна» в Болгарии. И это не просто детский лагерь. За три недели, проведенные в солнечном городке Приморско, Дмитрия обучили искусству современного танца.
Мама Димы Исаева Ольга рассказывает:
– О возможности такого детского отдыха мы узнали от своих знакомых в Москве. Прочитали в Интернете всю информацию об этом проекте и решились на такой, можно сказать, авантюрный для нас шаг – отправить сына в детский лагерь за границу, где ему представится возможность научиться танцевать за три недели, а потом выступить на большой сцене. Подобные проекты уже прошли в Великобритании, Германии и Финляндии. Я всегда хотела, чтобы мой сын занимался танцами. И сегодня я испытываю большую гордость за него. Он личностно вырос на этом проекте, с психологической точки зрения это оказалось очень полезным для него. Ведь на подобных проектах ребята развиваются за счет достижения успехов, повышают свою самооценку и учатся работать в команде...
Отдых, море и… репетиции
Сам Дима признается, что до этого никогда не бывал в детских лагерях, и его туда даже не тянуло. – Это мой первый самостоятельный отдых без родителей, – признается юный танцор. – В лагере я сразу нашел много друзей, еще в автобусе со всеми познакомился. В нашем отряде было 24 человека, а всего в лагерь приехали 90 ребят – от 6 до 18 лет. У нас было 8 вожатых, по два человека на каждый отряд. В первый день, когда мы прилетели в Болгарию, нас повезли на экскурсию в живописное место – на гору Шипку. Во второй день мы посетили долину роз. Нас также познакомили с территорией, на которой мы проживали, и планом мероприятий.
Репетиции проходили в двух залах, в Приморско и в соседнем городке Варне, и длились по четыре часа в день. На первом занятии мы познакомились с хореографами. С нами работала команда специалистов из Германии: Джозеф Эдер, его помощница Карен и звукооператор Карл. С ними мы общались через переводчика. Также в Болгарию прилетели два русских хореографа Сергей и Анастасия. Так что учителей хватало, – улыбается Дима.
По словам Дмитрия, при выборе ролей хореографы главным образом смотрели на рост: «Поскольку я высокий, мне досталась роль прислужника Кощея. Первые два часа занятий у нас проходила разминка, мы выполняли под музыку различные спортивные упражнения. Следующую половину тренировки мы занимались хореографией. Пять минут репетиции отводилось на закрепление движений непосредственно самой постановки «Жар-птицы». Каждый последующий раз мы закрепляли полученные навыки с прошлых занятий и добавляли к ним новые движения. Нас учили концентрироваться в танце, чтобы все друг другу помогали. Последняя репетиция в Болгарии состоялась в Приморско. Она проходила на пляже. Мы танцевали прямо на песке. Раньше я нигде не танцевал, никогда даже дела не имел с танцами. Сказать, что мне все это давалось трудно, я не могу. Что-то понимал, что-то – нет. Такое в моей жизни в первый раз, было очень здорово. Большое спасибо моим родителям за то, что они предоставили мне такой шанс. Для меня все это стало своеобразным шагом во взрослую жизнь… »
Бесконечность творчества, активности и позитива
В свободное от репетиций время ребят ждал отдых: море, пляж, развлекательные программы. «Мы с друзьями ставили смешные сценки и пародии. Больше всего мне запомнилась «Свечка», когда по вечерам мы все собирались в круг, ставили посередине свечу, и каждый желающий рассказывал о своих впечатлениях и эмоциях за прожитый день. Также у нас проходили мастер-классы по хореографии, современному танцу и актерскому мастерству. Я посещал мастер-класс по хип-хопу. Жалко, что этих занятий было мало», – рассказывает Дима. После возвращения из Болгарии юному туляку предстояла еще одна неделя репетиций перед выступлением. «Занятия проходили в Москве в Концертном зале имени П.И. Чайковского, чтобы мы привыкли к сцене. Репетиции длились по пять часов, было сложно, но сильно я не уставал. В Москве с нами занимался известный британский хореограф Ройстон Малдум, обладатель множества международных наград. Он помог отточить до совершенства всю хореографию и дал нам за день до выступления напутствия. Одна его фраза четко запомнилось мне: «Если зрители выйдут из зала и скажут: «Это было хорошо», то это – крах. После успешного выступления у зрителей вообще не должно быть слов. Только тогда можно считать, что все прошло великолепно!»
Шаг во взрослую жизнь
Считается, что после месяца тренировок о выступлении на большой сцене можно и не мечтать. Но только не в Димином случае! 6 сентября все участники проекта выступили перед тысячной публикой в Концертном зале имени Чайковского под музыку Российского Национального Оркестра. Длилось танцевальное шоу 45 минут.
«На сцене мы выступали в однотонных темно-синих костюмах, представляя живую массу-трансформер, изображавшую и пленение Царевны (она же Жар-птица и Мать), и зловещие чертоги Кощея, и битву сил света и тьмы, – рассказывает Дима. – Эта постановка о том, как маленький мальчик открывал для себя огромный и противоречивый мир, как в мире торжествовала любовь, как Жар-птица (Мать) подарила ребенку золотое яйцо жизни-вселенной. Роль Жар-птицы исполняла Полина Исаева, дочь известного актера Дмитрия Исаева, моего полного тезки. Перед выходом на сцену было сильное волнение, а потом оно прошло. Зрителей было 1500 человек. Судя по аплодисментам, наша постановка не оставила равнодушных в зале».
В течение сентября будет готов клип из лагеря о подготовке ребят к выступлению, а также видеоверсия концерта на сцене зала им. Чайковского, на основе которых планируется выпустить фильм.
Продолжит ли Дима заниматься танцами в дальнейшем, он пока не решил. Но в том, что на следующие летние каникулы он планирует снова поехать в лагерь, юный туляк уверен на 100 процентов.
Источник
|
|
| |
MoNica | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:37 | Сообщение # 7 |
 Активист
Награды: 14
| С удовольствием почитала! Огромное спасибо админы!!
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:39 | Сообщение # 8 |
 Житель
Награды: 13
| Кстати, кому интересно "Эра стрельца 3" 1 серия на 27 минуте обе девочки
Сообщение отредактировал Helen - Суббота, 19.11.2011, 16:39 |
|
| |
vesta | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:22 | Сообщение # 9 |
 Почетный форумец
Награды: 22
| 30.09.2011 Источник: Desporter
В постоянной «спортивно-сценической» рубрике на вопросы Desporter отвечает актер театра и кино Дмитрий Исаев, для которого, оказывается, с самого раннего детства спорт неразрывно связан с музыкой. Скрипач в ринге - Дмитрий, считается, что коренной петербуржец обязательно хотя бы немного будет «болеть» за питерский «Зенит». Это применимо по отношению к вам? - В общем, да. Раньше я часто ходил на матчи «Зенита». В последнее время предпочитаю смотреть футбол в каком-нибудь спортивном баре, где собираются болельщики, и царит особая болельщицкая атмосфера. Сейчас больше нравится игра как таковая, ее качество, без особого предпочтения к той или иной одной команде. Очень хочется побывать на стадионе на матчах чемпионата мира или Европы. Думаю, это будет достаточно сильное переживание. - Каждый советский пацан так или иначе был знаком с таким понятием, как «дворовой спорт». Как это было в вашем питерском дворе? - Сразу в четырех дворах. И в каждом из них находились хоккейные «коробки», в которых я проводил почти все свободное время. Моим детским устремлением был хоккей, с которым впоследствии пришлось расстаться. Дело в том, что основным занятием со временем стала игра на скрипке, что несовместимо с травмами, но взять в руки клюшку хотелось еще очень долго. Даже теперь у меня возникает идея стать хоккеистом, хотя бы в кино - сыграть такую роль, чтобы еще раз пережить эти эмоции. Такая вот мечта профессионального, по сути, с одиннадцатилетнего возраста, скрипача. - Насколько известно, в юности вы все-таки серьезно увлекались различными видами спорта. Какими именно? - В пятнадцать, как и многие в моем окружении, «заболел» восточными единоборствами и, в частности, каратэ киокушинкай. Через несколько лет заинтересовался академической греблей, совмещая, так сказать, полезное с приятным - это поддержание спортивной формы и увлекательное времяпрепровождение. Несколько лет подготовки и тренировок позволили мне принять участие в Московском международном гребном марафоне. И еще одно мое увлечение - это рукопашный бой со специализацией на кикбоксинге. Здесь мое наивысшее достижение – 7-раундовый бой. Скрипач в седле - Сейчас занимаетесь каким-то видом спорта на любительском уровне? - Дайвингом. Попробовал в Крыму, на Тарханкуте и, что называется, затянуло. Прошел полноценное обучение и теперь ныряю при каждом удобном случае. Впечатления от подводного плавания просто невероятные, а чувство сложно передать словами. - Сколько часов в неделю отведено спорту в вашем распорядке? - В лучшие времена 12 часов «железно», сейчас, к сожалению, меньше, так как очень плотный график репетиций и съемок. Но должен сказать, что я всегда работал и продолжаю работать без дублеров. Все трюки, сцены с драками - все исполняю сам. С удовольствием занимаюсь фехтованием, верховой ездой и, как мне кажется, неплохо этому обучаюсь. - И это особенно заметно в теленовелле «Бедная Настя», в которой вы довольно часто и, что самое важное, весьма умело ездите верхом… - Да, как я уже сказал, мне очень нравится верховая езда. Кстати, я предпочитаю казачьи седла, которые имеют свою специфику устройства и посадки (казачьи седла очень удобны для джигитовки и национальных конных игр - Desporter). - В Сети есть информация, что в свое время вы работали тренером по фитнесу. Как вы оказались в таком амплуа? - Случайно. Это был маленький клуб как раз напротив моего дома. Однажды проходил мимо и, услышав забойную музыку, зашел. Попал на занятия по степ-аэробике, затем калланетик и пошло-поехало. А через две недели заболела тренер, и директор клуба предложил мне ее заменить. Мне было интересно в мои 24 года попробовать себя в этом качестве, в итоге занятия растянулись на четыре года. Естественно, по совместительству с театром и музыкой. Скрипач в разборках - Вас можно встретить на каком-либо спортивном мероприятии? - Регулярно посещал теннисный Кубок Кремля. Стараюсь бывать на всех турнирах по кикбоксингу и восточным единоборствам, в которых принимают участие мои друзья. - А по телевизору спорт только в виде футбола или еще каком-нибудь? - В виде канала «Русский экстрим». Могу посмотреть соревнования по триатлону, гонки на яхтах, опять же - бокс, единоборства. Было бы на все это время! - Сейчас актеры, как правило, зарабатывают гораздо меньше профессиональных спортсменов. По вашему мнению, это несправедливо? - С высоты своего как актерского, так и спортивного опыта могу сказать, что это абсолютно справедливо, потому что уровень физических, психологических и духовных затрат у спортсменов гораздо больше, чем у актеров. Любой профессиональный спорт высших достижений - это представление своей страны на международной арене, а актеры, так сказать, не несут флаг своей страны. К тому же нельзя забывать, что спортивная карьера объективно гораздо короче актерской. - И напоследок назовете самые крупные победы и самые обидные поражения в вашей артистической карьере? - Все мои победы и поражения - это достаточно относительные понятия, которые не зависят от того или иного имеющегося факта. Это не событийные вещи, а внутренние переживания, можно сказать, разборки с самим собой. Чувство удовлетворенности от того, что сделал или наоборот не сделал. Кстати, примерно так, наверное, и в моих занятиях спортом, в которых для меня в первую очередь важен психологический аспект. В целом же спорт всегда со мной по жизни и очень помогает мне в моей актерской профессии. Если хотя бы изредка не заниматься какими-то физическими упражнениями, то можно просто «развалиться». Поэтому желаю всем ощутить удовольствие от занятий спортом и в целом от жизни! Ольга БАРИЛОВА, Виктор ИГНАТОВ http://desporter.com.ua/posts/912
--- Администратор: vesta, спасибо за статью - добавлена на сайт!
Сообщение отредактировал Администратор - Понедельник, 19.12.2011, 00:31 |
|
| |
Summer | Дата: Вторник, 04.09.2012, 04:25 | Сообщение # 10 |
 Прохожий
Награды: 0
| Спасибо за статьи!:)
|
|
| |
vesta | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:04 | Сообщение # 11 |
 Почетный форумец
Награды: 22
| Тоже - кому интересно, в "Эре стрельца-3",обе девчонки ещё в приличном эпизоде, это с 36 минуты. И балет "Жар-Птица" - ссылки, там две части.
My WebPage
My WebPage
|
|
| |
MoNica | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:56 | Сообщение # 12 |
 Активист
Награды: 14
| vesta, ой какая фотка классная!! симпатичные у Димы дочери! спасибо_обязателньно все посмотрю в эти дни!
|
|
| |
МИЛА | Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:16 | Сообщение # 13 |
Старожил
Награды: 39
| Ссылка Это очень интересная новость,народ! Поэму надо прочитать!О,как я завидую тем,кто мог это слышать и видеть в исполнении Дмитрия!!!
Сообщение отредактировал МИЛА - Суббота, 13.07.2013, 16:21 |
|
| |
зима | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 10:31 | Сообщение # 14 |
 Частый гость
Награды: 1
| Спасибо Мила за новость!Прочитала "Русский крест" и тоже завидную тем кто СЛЫШАЛ и ВИДЕЛ.
|
|
| |
Инеска | Дата: Среда, 17.07.2013, 08:22 | Сообщение # 15 |
 Житель
Награды: 5
| О чем речь? Какая новость? )
|
|
| |